Rezension
von Sabine Ibing
Hitzefrei
von Agnes Prus
Vegetarische Küche für heiße Tage. Die besten Rezepte zum Abkühlen
Flirrende Hitze, Sonnenstunden satt und warme Nächte dürsten nach leichter Sommerküche, kühler Nahrung, wecken die Lust auf knackige Salate und prickelnde Getränke unterm Sonnenschirm, auf kalte Suppen, aromatisches Gemüse vom Grill und leichte Snacks für zwischendurch. Alles, was im Handumdrehen fertig gegart ist, nicht lange im Ofen schmoren oder auf dem Herd köcheln muss, ist willkommen – Zeit für vegetarische und vegane Mahlzeiten, die angenehm sättigen, ohne träge zu machen.
Avocado Bohnen Hummus |
Cool & knackig heißt das erste Kapitel: Wassermelonensalat mit Feta und Pistazien; Kräutersalat mit Avocado Bohnen Hummus; Gurken-Cantaloupe-Salat mit Minze-Joghurt, Kartoffelsalat mit Kräutern und Radieschen, Lauwarmer Bohnensalat mit Kartoffeln und Estragon; Saftiger Fenchel Trauben Salat; Libanesische Gemüsesalat mit Brotchips; Knackiges Grillgemüse mit Pistazien-Romesco; Spinatsalat mit Beeren und karamellisierten Pekannüssen, Rettich-Radieschen-Salat mit Mandeldressing, In Quick & easy finden wir kleine Sommergerichte, gut gewürzt und schnell gekocht: Zitronen-Linguine mit Kirschtomaten und Rucola; Kartoffel Tortilla mit Zucchini und Oliven; Botwinka kalte Rote Beete Suppe; Bloody-Mary-Pasta mit Wasabi, Kalte Gurkensuppe mit Dillsamen; Grünes Gemüsecurry nach Thai-Art; Kuku Sabzi persisches Kräuterommelett.
Spinatsalat mit Beeren und karamellisierten Pekannüüssen |
Grünes Gemüsecurry nach Thai-Art |
Sonnig und heiter gehts im nächsten Kapitel weiter: Grill-Zucchini mit Minze-Salsa und Perlcoucous, Sandwich mit Feigen, Rucola und Zupfkäse; Kichererbsen Avocado Wraps mit rosa Zwiebelnund Ei, Onigirazu mit würzigem Tofu, Möhre und Spinat (eine Art Sushireis-Sandwich und ein nahrhafter, kühler Snack) und zum Schluss wird es süß und saftig: Eis am Stiel Blaubeer-Cheesecake-Popsicles; Limetten-Mascparpone-Kuchen mit Erdbeeren; Frappé – griechischer Eiskaffee.
Botwinka kalte Rote Beete Suppe |
Agnes Prus und Yelda Yilmaz haben Rezepte aus aller Welt zusammengetragen, inspiriert aus Ländern mit heißen Nächten. Das alles ist modern aufbereitet, stylisch bis traditionell. Die Rezepte sind vegetarisch und machen Lust aufs Nachkochen. So kann man den Sommer durchstehen! Die Zubereitung ist einfach, schnell gemacht und die Zutaten findet man im Supermarkt, bzw. beim Gemüsehändler. Die Fotos von Yelda Yilmaz kommen sehr appetitlich daher, das Wasser läuft einem im Mund zusammen. Nachkochen!
Hitzefrei
Fotos: Yelda Yilmaz
Kochbuch, Rezepte, Sommerküche, Vegetarisch, Vegan, Kulinarisches, Lieblingsgerichte, Weltküche, Sachbuch, Gemüse
Hardcover, 176 Seiten, 19.4 x 25.5 cm
DuMont Verlag, 2024
Kulinarische Bücher
Kochbücher, Backbücher und alles rund um Lebensmittel findet sich kompakt auf dieser Seite. Auch Genussromane, soweit ich welche lese. Schleckermäulchen also hierher klicken:Sachbücher
Hier stelle ich Sachbücher vor, die im Prinzip nichts mit Fachliteratur zu tun haben. Eben Sachbücher jeder Art, die ein breites Publikum interessieren könnte.Sachbücher
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