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Every Night of the Week von Lucy Tweed - Rezension

Rezension

von Sabine Ibing





Every Night of the Week 


von Lucy Tweed

Großartige Rezepte für wirklich jeden Tag der Woche



Wer jeden Tag kochen will, bzw. muss, dem macht es oft Kopfzerbrechen, was man servieren könnte – eine Eintönigkeit zu durchbrechen. Alltäglich und abwechslungsreich, schnell zubereitet; diesem Thema hat sich Lucy Tweed in diesem Buch gewidmet:  Viel frisches Gemüse, auch vegetarische Gerichte, üppige Mahlzeiten, Salate, Bowls, Pasta, Suppen, Currys, eine Menge Ideen sind hier zu finden.




Hier einige Beispiele:

Montag: Super-Veggie-Pie, Hähnchen-Saté, Süßkartoffel-Curry-Suppe, Spinat-Falafeln, 3 x  fixe Salate
Dienstag: Hackbällchen mit roter Currypaste & Glasnudeln, Blumenkohl-Tacos, Rettende-Chorizo-und-Linsen-Suppe
Mittwoch: Plattes Huhn mit Honig-Karotten & Kichererbsen, Blumenkohl-Mac’n’Cheese, Frittata mit Zucchini, Panik-Carbonara, Nudelauflauf mit Gemüse
Donnerstag: Brokkoli-Käse-Pie, Lachs mit Dillsauce & Frühlingsspaghetti, Schinken-Käse-Tomaten-Tarte
Freitag: Nachos mit Rindfleisch & Bohnen, Kokos-Chilli-Wings, Dan-Dan-Nudeln
Samstag: Tacos mit Pulled Pork und Ananas-Pickle, Brathähnchen mit Miso-Mais, Kokosbaisers, Pfirsichkuchen
Sonntag: Pochierte Eier mit Bröseln & Hollandaise, French Toast und selbstgemachte Fish & Chips, Frühstücksburrito mit Ei & Speck, Suppe aus Ofentomaten & gefülltes Fladenbrot






Die Gerichte sind einfach strukturiert und leicht nachzukochen. Es gibt viel Frisches, auch mal kombiniert mit fertigen Tacos usw. Ich bezeichne die Ansammlung als Weltküche – da hier ein bunter Mix aus allen Ländern zusammenkommt. Die Rezepte sind modern und trendig. Alle Gerichte sind so konstruiert, dass man sie variieren kann, nach Gusto und dem, was der Kühlschrank hergibt. Jedem Menü geht eine Zutatenliste, eine kurze Einführung voraus, die Zubereitung wird verständlich erklärt, ist mit einem ganzseitigen Foto illustriert. Wer gern mal auf Fleisch verzichten möchte, der wird hier fündig. Z.B, eine reichhaltige und cremige kohlenhydratarme Suppe aus Lauch, Pastinaken, Blumenkohl, Zucchini und die durch eine ganze Knoblauchknolle würzigen Geschmack erhält oder «Fingerfood mit einem Dal ohne Sambal». Die Gerichte sind sehr abwechslungsreich. Schnelligkeit ist oft in der Woche gefragt. Dazu gibt es u. a. drei Schnellsuppen im Angebot. Ein leckeres Fischcurry, Lachs mit einer Dill-Vinaigrette (auf Parmesanbasis), mariniertes gebratenes Rindfleisch asiatischer Art, eine italienische Fritata mit Zucchini, Kokos-Chili-Wings (in Joghurt usw. mariniert, in Kokosflocken und Panko gewendet und im Backofen gebraten) oder Tacos mit Pulled Pork & Ananas-Pickle. Oder mal ein Schoko-Dingsbums. 





Es gibt viel Interessantes zu finden – einiges war mir persönlich zu deftig. Alles Geschmack. Das Buch eignet sich gut für Kochanfänger! Die Gerichte sind trendig, modern Lifestyle, und bietenden denen, die im Arbeitsleben stehen, Rezepte, die schnell und einfach variierbar zu gestalten sind – am Wochenende darf es dann lazy sein: genießen. Mit seiner trendigen Weltküche spricht das Buch eher junge Leser:innen an, bzw. junggebliebene Hobbyköche – hier findet man nichts nach «Hausfrauenanrt». Genau das gefällt mir an diesem Buch!






Lucy Tweed ist Stylistin, Rezeptentwicklerin und Schöpferin von Every Night of the Week, einem Blog voller Rezepte für alle, die keine Rezepte mögen. Ihre Karriere begann sie beim Donna Hay Magazine, wo sie alles über die Schönheit von simplem, frischem Essen lernte. Später arbeitete sie in Food-Styling, Menükreation, Art-Direktion und Travel Writing für verschiedene Medienhäuser. Außerdem leitet sie Workshops zum Thema Food-Styling und Fotografie.




Lucy Tweed
Every Night of the Week
Großartige Rezepte für wirklich jeden Tag der Woche
Kochbuch, Rezepte, Kulinarisches, Sachbuch
Hardcover, 224 Seiten mit 180 farbigen Abbildungen, 19.0 x 24.0 cm
Übersetzt von: Carmen Söntgerath
Knesebeck





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Kochbücher, Backbücher und alles rund um Lebensmittel findet sich kompakt auf dieser Seite. Auch Genussromane, soweit ich welche lese. Schleckermäulchen also hierher klicken:


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