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Mord süß-sauer – Kulinarische Kurzkrimis aus Fernost mit passenden Rezepten - Rezension

Rezension

von Sabine Ibing


Mord süß-sauer 

Kulinarische Kurzkrimis aus Fernost mit passenden Rezepten


20 kulinarische Kurzkrimis entführen nach Fernost und verbinden leckere asiatische Rezepte mit mörderischer Spannung.


Makaber, pfiffig, humorvoll, rasant bis mordgierig und die meisten dieser Kurzkrimis in diesem Band sind spannend. Das Besondere, alle handeln in asiatischen Gefilden, und in irgendeiner Form haben sie etwas mit Essen zu tun. Ob vietnamesische Frühlingsrollen, Kokosmilchsuppe mit Reis und Hähnchen, Rotes Curry, Gong Bao Rindfleisch, Sambal Ikan Bilis, Chinesischer Mondkuchen oder einem Drink, z.B. einem Toddy, am Ende des Krimis findet man das passende Rezept. Indien, China, Vietnam, Thailand und Japan, asiatisches Flair und Köstlichkeiten sind in jeder Mordgeschichte zu finden. Und ich kann nur raten, sollte jemand einmal in Chongquing ein Chili-Hähnchen in einem kleinen Restaurant zu sich nehmen wollen – Vorsicht ist geboten!


Deutsche Autoren schreiben über ferne Länder. Gut, es könnte authentischer sein, mag man meinen. Es sind kurzweilige Geschichten zur Unterhaltung. Mehr habe ich auch nicht erwartet. Und ich muss sagen, die Geschichten sind teilweise recht gut, und keine einzige rutscht nach unten. Hier wird Qualität geliefert, was man nicht von allen Krimi-Anthologien behaupten kann. Die Rezepte hintendran an jeder Geschichte sind ursprünglich und einfach nachzukochen. Dieses Buch ist ein prima Mitbringsel bzw. Geschenk für einen krimilesenden Hobbykoch, der es asiatisch mag. 


Herausgeberin: Christina Wermescher  
Mord süß-sauer - Kulinarische Kurzkrimis aus Fernost mit passenden Rezepten   
Mit Beiträgen von: Wolfgang Breitkopf, Andrej Chekov, Marion Demme-Zech, Monika Deutsch, Jürgen Edelmayer, Ina Elbracht, Sabine Frambach, Petra Holz, Frank Krajewski, Veronika Lackerbauer, Gabriel R. K. Maier, Andrea Z. Rhein, Roland Ruether, Nick Stein, Harald Weber, Christina Wermescher, Cécile Ziemons, C. K. Zille
Krimi, Kochbuch, Anthologie, Krimianthologie, asiatische Küche 
Taschenbuch, 304 Seiten
Edition 211, ein Imprint des Bookspot Verlags, 2019




Krimis und Thriller

Ich liebe Krimis und Thriller. Natürlich. Spannend, realistisch, gesellschaftskritisch oder literarisch, einfach gut … so stelle ich mir einen Krimi vor. Was ihr nicht oder nur geringfügig bei mir findet: einfach gestrickte Krimis und blutrünstige Augenpuler.
Krinis und Thriller

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