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Curry von Vivek Singh - Rezension

Rezension

von Sabine Ibing



Curry 


von Vivek Singh

Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika


Nachdem ich die Rezepte für dieses Buch zusammengestellt hatte, reiste ich nach Indien und fragte Menschen in verschiedenen Teilen des Landes nach ihrer Definition von Curry. Die meisten hatten sichtlich Probleme damit. Nicht etwa, weil sie Curry nicht kennen, sondern weil sie es im Gegenteil zu gut kennen, um sich festzulegen, denn Curry bedeutet nicht für jeden dasselbe.





Vivek Singh zählt als der führende indische Koch in der Welt. Und das Curry wiederum hat sich weltweit einen Namen durch die indische Küche gemacht. Doch Halt! Indien? Zunächst gibt es ein paar andere Länder aus der Region, in denen das Curry ein fester Bestandteil der Küche ist, und die weitgereisten Inder nahmen ihre Curry-Küche mit in die Welt hinaus. Curry ist beliebt überall in der Welt! Vivek Singh machte sich auf den Weg, Curry-Rezepte auf unserem Globus zu sammeln: Keep calm and curry on! Über 120 internationale Curry-Gerichte – ob mit südafrikanischem Kochbananen-Curry oder indischem Okra-Auberginen-Masala. Einblicke in die Töpfe der Curry-Regionen, unterschiedliche Gewürzmischungen und Geschmacksprofile – von der Karibik über Afrika bis nach Asien. Die Rezepte dazu natürlich inbegriffen. 




Ein Curry zu kochen, ist einfach. Doch wie wird es authentisch? Das ausführliche Einleitungskapitel erklärt die Grundlagen. Raffinierte Saucen, frische Zutaten und intensiver Geschmack – egal ob mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Manche Curry-Gerichte sind feurig-scharf, andere sind süßlich-mild. Unterschiedlichen Garmethoden und Gewürzkombinationen werden in diesem Kochbuch vorgestellt. Klassisches Hähnchen-Curry aus dem Punjab, exotisches rotes Curry mit Austernpilzen und Tofu aus Thailand oder japanisches Curry – hier findet man so ziemlich alles aus der aromatischen Welt der Currys. Von Thailand, Vietnam, Japan über Indien bis in die Karibik.




Anschaulich bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie man die verschiedenen Gewürzmischungen selbst herstellt. Curry, wie Garam Masala, Panch Phoran Marsala aus Norindien, Dakshin-Currypaste aus Südindien, grüne Currypaste aus Thailand, Kroeung, die kambodschanische Kräuterpaste; gekocht, gebraten, geschmort vom perfekten Reis bis zu unterschiedlichen Broten und der richtigen Beilage. Ob nun vegetarische Gerichte, Fleisch, Fisch, das Curry ist variabel und passt sich an. Man könnte diesem Kochbuch den Beinamen Curry-Lexikon verpassen. Für Curry-Fans meine Empfehlung!



Vivek Singhs preisgekrönte Küche hat ihm den Ruf eingebracht, einer der führenden indischen Köche weltweit zu sein. «Curry» ist sein fünftes Kochbuch, das er gemeinsam mit seinen Chefköchen Abdul Yaseen und Hari Nagaraj verfasst hat. In London und Oxford ist er als Executive Chef und CEO des «The Cinnamon Club» bekannt, das fünf Restaurants umfasst. Sein unverwechselbarer kulinarischer Stil verbindet moderne indische Aromen mit westlichen Techniken.



Vivek Singh
Curry
Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika
Kochbuch, Rezepte, Curry, Kulinarisches
Hardcover, 368 Seiten, 220 x 240 mm über 200 farbige Fotos
Dorling Kindersley, 2022





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