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Tomate, Olivenöl, Feta & Zitrone von Loulou Kitchen - Rezension

Rezension
von Sabine Ibing




Tomate, Olivenöl, Feta & Zitrone von Loulou Kitchen
Die leichte mediterrane Küche

80 Frische und leichte mediterrane Sommerrezepte werden in diesem Kochbuch präsentiert, simpel, geschmacksintensiv. Mit den Basics Tomate, Olivenöl, Feta und Zitrone lassen sich schnell originelle Rezepte kreieren. Das Buch beginnt mit Tartes & Aufläufe, die mit fertigem Blätterteig oder Mürbeteig arrangiert werden: Tarte-Tatin mit roten Zwiebeln; Auberginen-Tarte-Tatin; Tarte-Tatin mit gegrillter Zitrone und Burrata; Zucchini-Ziegenkäse-Tarte mit Basilikum und Honig – ganz auf die französische Art. Es geht weiter mit Salate & Gemüse: Salat mit Melone Pinienkernen und Rucola-Pesto; Reissalat mit weichem Ei; Italienischer Linsensalat; Quinoasalat mit Feta und Granatapfelkernen; Salat aus Buttnutkürbis und gegrillten Kichererbsen; Karamelisierte Karotten auf Ricotta; Rote Bete, Riesengarnelen und karamellisierter Fenchel.



Auberginen-Tarte-Tatin


Warme und kalte Sommersuppen werden im nächsten Kapitel vorgestellt: Gazpacho aus Roter Bete mit Himbeeren; Champignon-Cremesuppe mit Chips aus Petersilie; Karotten-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse und Basilikum; Zucchini-Cremesuppe mit Basilikum und Limette; Lammeintopf Orientalischer Lammeintopf. Kleine Häppchen für die Familie zum Teilen, Oliven, Tomaten, Käse und Feigen dürfen nicht fehlen: Auberginenkaviar mit Nüssen; Feta-Honig-Sticks; Blumenkohlpuffer mit Zatar; Toasts mit Ricotta und Honig-Datteln. Für Gäste vorbereitet: Lamm-Tajine mit Pflaumen; Gebackener Blumenkohl; Safran-Lachs mit Limette; Gefüllte Aubergine mit Ei und Harissa; Gebratene Süßkartoffeln mit Honig und Ricottacreme; Zucchinispaghetti mit Riesengarnelen und Pecorino; Tagliatelle mit Spinat-Ricotta-Sauce und geräuchertem Lachs.



Rote Bete, Riesengarnelen und karamellisierter Fenchel


Und zum Schluss gibt es Süßes, den Nachtisch: Mousse au Chocolat, Olivenöl und grobem Salz; Gestürzter Orangenkuchen; Zitronen-Basilikum-Tarte oder Pastillas mit Mascarpone und kandierten Feigen. Neben den Rezepten erhalten wir Tipps für Beilagen, Ideen für raffinierte Toppings, Dressings oder Dips und Anregungen für neue Geschmacks- und Aromenkombinationen. Eine satte Kombination der Levante-Küche, Frankreich, Italien, Spanien, modern arrangiert und gewürzt. Einfach nachzukochen, eine Mischung aus Vegetarischem und Fleisch, ein wenig Fisch und Meeresfrüchte. Ein Buch für Anfänger und Fortgeschrittene. Am Ende sind zwei Register enthalten, eins nach Kapiteln, eins nach Schlagwörtern. Gute Ideen für die Sommerküche, die man zum Teil in die Winterküche übernehmen kann, recht deftig und gehaltvoll. Gute neue Ideen und zwischendurch ein paar Klassiker, teils abgewandelt.



Gebackener Blumenkohl



Lou Elsener, alias Louloukitchen, kocht leidenschaftlich gerne und teilt ihre köstlichen Kreationen jeden Tag auf Instagram. Zusätzlich zu den leckeren Rezepten, gibt sie ihren Followern Einblicke in ihr Leben zwischen Paris, Südfrankreich und Marokko.




Loulou Kitchen
Tomate, Olivenöl, Feta & Zitrone von
Die leichte mediterrane Küche
Originaltitel ‏ : ‎ Tomate, Feta, Huile d’Olive & Citron
Fotograf: Pierre Javelle 
Aus dem Französischen übersetzt von Claire Schmartz 
Mediterrane Küche, Rezepte, Kochbuch, Sachbuch, Lieblingsrezepte, Kulinarisches
Hardcover, 176 Seiten, 19.3 x 23.4 cm
Knesebeck Verlag, 2024




Kulinarische Bücher 

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